気になる情報をチェック!

現在は日々の生活で少し気になったことの情報収集をしています。

少しでも気になったことが解消されたり、明日の話題の一つになれば幸いです!

主に若手選手や助っ人外国人選手、新人女優やグラビアアイドルについて掘り下げて書いています。
掘り当てた感と頑張っている人を応援できればいいなと思います!!

ikura(YOASOBI)の親友の小野莉奈のwiki風プロフ!水着画像がかわいくてやばいと話題?出演作は?

スポンサーリンク
小野莉奈 芸能
スポンサーリンク

皆さんこんにちは。

 

今回は、「中学聖日記」で女優・有村架純さんの恋敵としてドラマ初レギュラーを果たし、ネクストブレイク候補として注目を集める『小野莉奈』さんについてまとめました。

それでは!

 

スポンサーリンク

小野莉奈のwiki風プロフィール

 

この投稿をInstagramで見る

 

ono_rina.official(@ono_rina.official)がシェアした投稿

名前 小野 莉奈 (おの りな)

生年月日 2000年5月8日

出身 東京都

血液型 AB型

身長 164㎝

活動 2017年‐

所属事務所 FLaMme (フラーム)

趣味 映画鑑賞、心も体も健康でいること

 

スポンサーリンク

小野莉奈の出演作は?

TVドラマ

2017年 「セシルボーイズ」(2017年8月16日)、「先に生まれただけの僕」(2017年11月25日)

2018年 「中学聖日記」(2018年10月9日‐12月18日)、「コールドケース2 ~真実の扉~」(2018年12月1日)

2019年 「絶対正義」(2019年2月2日‐3月23日)、「JOKER×FACE」(2019年3月12日)

2020年 「100文字アイデアをドラマにした!」(2020年3月9日)、「竹内涼真の撮休」(2020年11月28日)

2021年 「名古屋行き最終列車2021」(2021年2月16日)、「オー!マイ・ボス!恋は別冊で」(2021年3月16日)、「コントが始まる」(2021年4月17日‐)

 

映画

2018年 「ういらぶ。」(2018年11月9日)

2020年 「アルプススタンドのはしの方」(2020年7月24日)、「テロルンとルンルン」(2020年8月14日)、「たぶん」(2020年11月13日)

 

舞台

2019年 「アルプススタンドのはしの方」(2019年6月5日)

 

小野莉奈のデビューのきっかけは?

小学生の頃にお遊戯会で「ライオン・キング」のシンバ役を演じたことがきっかけで芝居の楽しさに目覚め、女優への憧れを胸に秘めながら高校ではダンス部に入部し表現力を磨きました。

当時、歌手を目指す友人の後押しを受けて高校2年生の時に芸能事務所5社に応募書類を送りその中から現在の所属事務所であるフラームのオーディションに合格しました。

 

主演映画『POP!』とは?

 

この投稿をInstagramで見る

 

ono_rina.official(@ono_rina.official)がシェアした投稿

この作品は、小野莉奈さん演じる主人公・柏倉リンがTVのチャリティー番組でオフィシャルチャリティーサポーターを務めながら、20歳の節目を前に仕事ではチャリティーの重圧を背負い、恋にも悩みを抱え成長していく物語です。

さらに、この作品が映画と音楽の祭典『MOOSIC LAB[JOINT]2020-2021』のコンペティション部門でグランプリを受賞し、小野莉奈さんも最優秀女優賞に輝きました!

 

小野莉奈とYOASOBIのikuraは親友?

 

この投稿をInstagramで見る

 

YOASOBI(@yoasobi__staff)がシェアした投稿

大人気ユニットのYOASOBIのボーカルのikuraさんと小野莉奈さんは中学時代からの大親友だそうで、中学3年生の時にクラスが初めて同じになりikuraさんが最初に名簿を見た時、小野莉奈さんしかいないと思ったらしくロックオンしたそうです!

お互いの夢に向かって励まし合い、背中を押し合ってきた存在となっていったようです。

YOASOBIが第4弾シングルの「たぶん」の原作になった短編映画に小野莉奈さんが出演されました。

当時から女優として、歌手として、いつか一緒にお仕事が出来たらいいねと語り合っていたそうです。

 

小野莉奈の兄弟は?

小野莉奈さんは4人姉弟の3番目で、6歳上と3歳上のお姉さん、2歳下の弟さんがいます。

お姉さんも弟さんも一般の方で詳しい情報はありませんでした。

姉弟中は良く、弟さんとよく手押し相撲などじゃれ合ったりをしていたこともあるそうです。

 

最後に

今回は小野莉奈さんについて書かせた頂きましたが、小学生の頃からお芝居の楽しさに目覚めてからドラマや映画、舞台など活躍が輝かしい小野莉奈さん。

今後の活躍も期待したいですね!

最後までご覧いただきありがとうございました。

スポンサーリンク
芸能
プロ野球名鑑と時々時事